+7 (34141) 3-88-44

г.Глазов, ул.Советская, д.50

С 1 по 9 февраля в Ижевске проходил фестиваль «Всемирный день пельменя». Поэтому пришло самое время поговорить о пельменях. Пельмени принято считать исконно русским блюдом, скорее сказать удмуртским, так как в переводе с удмуртского языка «пельнянь» означает «хлебное ухо». Русские зимние морозы - самая благодатная погода для хранения пельменей. Но за происхождение этого легендарного блюда борются финны, китайцы и даже чилийцы. Хитрецы итальянцы тоже не прочь приписать себе родину божественного блюда, которое у них называется равиоли. Хотя доподлинно известно, что к ним пельмени из самого Китая привез Марко Поло.
В общем, о происхождении можно спорить бесконечно, но любовь решает любые споры, и именно русские стали преданными хранителями традиций.
В российских семьях, передаваемых из поколения в поколение, прижилась традиция лепить пельмени. Так в каждом городе России, особенно на севере, большими семейными компаниями долгими зимними вечерами лепятся пельмени.
Ребята группы дневного пребывания сегодня тоже попробовали лепить пельмени, но не традиционные, которые нам известны, а необычные, а потом их раскрашивали. А затем для детей прошла конкурсно-игровая программа под названием «Такие разные пельмешки».

          

Нам важно
Ваше мнение

Голосование