+7 (34141) 3-88-44

г.Глазов, ул.Советская, д.50

 Предупреждаем граждан о возможном совершении мошеннических действий при обороте фальсифицированных лекарственных средств.

В Министерство юстиции Российской Федерации из различных субъектов Российской Федерации поступают многочисленные обращения граждан о приобретении ими фальсифицированных лекарственных средств.

В целях предупреждения и недопущения приобретения гражданами фальсифицированных недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных препаратов Минюст России призывает быть бдительными при покупке медицинских препаратов, приобретать только сертифицированные лекарства и зарегистрированные медицинские изделия в официальных аптеках, руководствоваться врачебными назначениями, беречь свои деньги и здоровье. Наиболее часто продажа фальсифицированных лекарственных препаратов происходит посредством различных интернет-сайтов. Значительно возросло количество случаев совершения «телефонного» мошенничества. Аферисты звонят по телефону, представляясь врачами поликлиник или сотрудниками благотворительных организаций, предлагающих в рамках акции купить лекарственное средство. Распознать мошенников сложно, эти лица как правило не вызывают подозрения, они приятны, интеллигентны, воспитаны, внушают доверие и располагают к себе.

Минюст России неоднократно обращался по данному вопросу в МВД России, Следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Однако поток поступающих в Минюст России подобного рода обращений не снижается, наблюдается тенденция к увеличению их количества.

Контактное лицо в Министерстве юстиции Российской Федерации: Савина Елена Алексеевна, начальник отдела по вопросам адвокатуры, бесплатной правовой помощи и правового просвещения Департамента по вопроса правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, тел.: (910)483-40-83.

Нам важно
Ваше мнение

Голосование